Надо сказать, что в этой встрече «канониры» наиграли на большее количество голов. Матч мог бы завершиться и со счетом, скажем, 3:1 в пользу гостей, но на деле получилось все гораздо тяжелее.
Спасибо подопечные Арсена Венгера могут говорить самим себе – слабая реализация моментов и совсем необязательное удаление Карла Дженкинсона помогли им создать себе трудности. Причем последний и играть-то не должен был, но неожиданная травма Лорана Косьельни внесла свои коррективы в стартовый протокол.
«Канониры» начали довольно мощно, в самом начале игры создав несколько опасных моментов у ворот соперника, но забить им так и не удалось. Особенно усердствовал Тео Уолкотт, проверивший Симона Миньоле ударами с обеих ног. С правой получилось удачнее, но страж ворот «черных котов» не сплоховал. Ближе к середине первой половины лондонцы зачем-то сбавили силу давления на своем атакующем тумблере, позволив хозяевам поля перевести игру в центр поля. Опасных моментов при этом у ворот гостей не возникало, поэтому вторая часть тайма прошла фактически без ворот.
И именно в этот момент «Арсеналу» удалось-таки пробить стену, в которую команда билась в начале матча. «Канониры» провели очень большое количество атак по центру, но защитники «Сандерленда» играли надежно. Однако на 35-й минуте их бдительность была усыплена, и Уолкотту позволили принять мяч в штрафной площади, развернуться и пройти вдоль ворот. Оставалось только закурить, но вместо этого благоразумный форвард откатил мяч под удар Санти Касорле. Испанец просто не мог промахнуться из столь выгодной позиции – 0:1.
После этого парни Венгера могли забить еще, но вновь не смогли реализовать свои моменты. Нечто похожее происходило с ними и во второй 45-минутке, гости могли бы снять все вопросы, а вместо этого Дженкинсон отметился вторым «горчичником». Обе карточки были заработаны в весьма безобидных ситуациях. Что интересно, оставшись в меньшинстве, «Арсенал» продолжил создавать голевые моменты, но с завидным постоянством транжирил их. Это позволило «Сандерленду» устроить финальный штурм. Особенно усердствовал Стефан Сессеньон, но его старания были хороши вплоть до завершающей стадии. Как только от него требовалось отдать решающий пас или пробить по воротам, полузащитник из Бенина тушевался.
Завершилось все в лучших английских традициях – навалом, угловым на последней минуте и отважным походом Миньоле в чужую штрафную. Но эту дуэль выиграл Войцех Шчесны, намертво забравший мяч в свои польские руки. Футболисты «Арсенала» смогли отстоять победу, хотя могли бы сделать это гораздо увереннее и с меньшими нервозатратами.